Эскалаторы - лифты
для любых типов зданий
 
 
Кто мы?

Компания "Эскалифт СМ" - работает на рыке более пяти лет. Прошедшие годы дали нам возможность наработать богатый опыт установки различного лифтового оборудования, а также хорошую клиентскую базу. Среди наших партнеров есть как столичные компании, так и организации, работающие в регионах. Со многими из них мы успешно сотрудничаем не первый год, а система скидок и поощрений для постоянных клиентов позволяет говорить о дальнейших перспективах сотрудничества с этими организациями.
подробнее

Почему мы?
Мы устанавливаем, модернизируем и обслуживаем лифты, эскалаторы и движущиеся дорожки.

1. Основа нашего бизнеса - решение проблем интеграции и эксплу атации оборудования вертикального транспорта.
2. От сложнейшего лифта для самого высокого в мире здания до простого лифта в двухэтажном доме, - мы обеспечиваем самое безопасное и надежное решение.

 

www.eska-lift.ru
эскалаторы - лифты
Услуги Продукция Наши объекты Отзывы Вакансии Контакты


Лифты
Лифты Schindler
Лифты Otis
Коттеджные лифты
Малые - грузовые лифты
Лифты Карачаровского Механического Завода - КМЗ
Лифты monitor

Эскалаторы
Эскалаторы Schindler
Эскалаторы Otis


Услуги

Строительство лифтовых шахт
Подготовка к монтажу лифта
Строительная отделка лифтовых шахт
Монтаж лифтового оборудования, наладка, сдача в эксплуатацию
Обрамление лифтовых порталов
Эксклюзивная отделка лифтовых кабин
Проектирование лифтовых шахт
Монтаж эскалаторов

Дизайн
Дизайн потолков
Панели управления лифтов
Отделки полов
Отделка лифтовых кабин, шахт

Наши обьекты

Геометрическая степень сжатия в винтовых компрессорах

Главная - Статьи - Техника и оборудование - компрессорная техника и оборудование - Геометрическая степень сжатия в винтовых компрессорах

Геометрическая степень сжатия в винтовых компрессорах

Геометрическая степень сжатия - это отношение объема парной полости V\ в момент ее отсечки от окна всасывания к объему этой же полости в момент ее соединения с окном нагне­тания У2, т.е. £r = VXIV2.

Полагая процесс сжатия политропным со средним показате­лем политропы п = const, из уравнения политропного процесса получаем VXIV2 = (p?)P\)lln. Таким образом, ег = (p^Pi)1^ гДе Рг, Р\ -давление конца и начала сжатия, соответственно. При изометри­ческом сжатии гг = р^Рх-

Процессы нагнетания в винтовых компрессо­рах и поршневых компрессорах отличаются друг от друга. В поршневом компрессоре на­гнетание начинается практически при равном давлении в ци­линдре и нагнетательном патрубке. Давление в конце процесса сжатия всегда подстраивается к давлению в нагнетательном па­трубке благодаря открытию самодействующих нагнетатель­ных клапанов.

В винтовом компрессоре различные геометрические степени сжатия или установленные степени повышения давления дости­гаются за счет изменения окна нагнетания, выполненного на специальных проставках, которые крепятся к торцу корпуса на стороне нагнетания. С уменьшением окна нагнетания внутрен­нее сжатие газа будет увеличиваться. Это важное качество поз­воляет создавать компрессоры одной и той же конструкции вин­товых пар и механизма их вращения на одинаковую производи­тельность, но на различные рабочие давления. Например, ком­пания «DALVA Kompressoren» выпускает такие компрессоры на разные давления (табл. 2.2).

В винтовом компрессоре с геометрической или установлен­ной степенью повышения давления внутреннее давление конца сжатия р2 может не совпадать с рабочим давлением в нагнета­тельном патрубке ря. Возможные режимы винтового компрессо­ра показаны в г?, -Р-координатах на рис. 2.18:

а) номинальный режим, когда внутреннее давление конца
сжатия р2 совпадает с давлением в нагнетательном патрубке рю
т. е. р2 = рн;

б) режим с «пережатием», когда р2 > рш и происходит дроссе­
лирование газа из полости сжатия в нагнетательное окно с поте­
рей работы (заштрихованная площадь);

в) режим с «недожатием», когда р2ю и происходит внеком-прессорное сжатие также с потерей работы.

В случаях несовпадения р2 ирн термодинамические потери работы, обусловленные ударными явлениями, сказываются на энергетических показателях компрессора.

Число зубьев. С увеличением числа зубьев объемы впадин между ними сокращаются и уменьшается производительность компрессора, хотя жесткость ротора при этом возрастает. Опти­мальное решение обеспечивает схема 4/6, при которой ведущий винт имеет четыре зуба (zx = 4), а ведомый - шесть (z2 = 6). В этом случае достигается равнопрочность роторов при одина­ковых наружных диаметрах. 

 





Статьи | Компании | Партнеры

Тел. (495) 998-77-74 (многок.)

E-mail: [email protected]
ICQ 1231231
График работы: с 9 до 18

Создание
сайта